第七届教学基本功大赛圆满结束 金涛、李剑锋获一等奖

68日,我校第七届青年教师教学基本功大赛在N221隆重举行。由各院系选拔推荐的13名青年教师相继登上讲台,在教学督导专家、教师和学生评委面前展示自己的教学基本功。经过对教学内容、方法、手段和语言仪表等的全面考察和评价,最终信息与电气工程学院金涛和李剑锋荣获一等奖,计算机科学与技术学院张维刚、海洋科学与技术学院刘德丽、语言文学学院贾宇萍、思想政治理论教学部刘晓莉等4名教师荣获二等奖。

在比赛中,青年教师展示了较高的综合素质和创新精神,板书与多媒体课件有效结合,精辟的阐述与启发式教学穿插呼应,思路清晰,表述明确,得到了评审专家的肯定和赞扬。

教学督导专家张秀珍教授在点评时讲到:“学校年轻教师讲课水平在不断的提高,以讲解为主的同时,能够配以现代化的教学手段,多媒体制作流畅,实例形象;能够对讲课内容进行精心的组织,追求讲课的实质,对重点、难点深入细致地讲解,很好地把握了课程的精髓。”  (纪校娟/  王成峰/图)

金涛

李剑锋