2014级硕士研究生同上“第一课”

910上午,刚刚参加完开学典礼的2232014级硕士研究生齐聚G202,聆听由材料科学与工程学院院长赵洪运、思想政治理论教学部副主任张运所和研究生处副处长方汉南为新生们上的第一堂课

入学教育是学生新学习生涯的起点,也是新一届学生培养工作的开端。通过开设第一堂课,帮助研究生树立正确的人生观、科学的价值观,培养求真务实的科研精神、开拓创新的进取精神,将为学生今后发展奠定重要基础。

课上,赵洪运强调,做事先做人、信誉至上。他鼓励新生们树立崇高的科学理想,拥有正确的人生观、科学的价值观,培育高尚的科学情怀和实事求是的科学精神。赵洪运还教育研究生们从小事做起,严禁杜撰实验细节,实验数据必须真实、客观,不要急功近利,要积极争取、积极参与各种学术活动。

张运所为新生们进行研究生入学保密教育,提醒学生一定要树立保密意识,掌握必要的保密知识,遵守学校的保密规章制度。

方汉南对新生们遇到的实际问题给予了明确的解答。

材料科学与工程学院院长赵洪运

思想政治理论教学部副主任张运所