哈工大(威海)2014年“书香校园”评选办法

各单位:

根据《中共哈尔滨工业大学(威海)委员会关于深入开展“弘扬工大精神,追逐中国梦想”——培育和践行社会主义核心价值观教育实践活动的通知》要求,党群工作部与图书馆联合开展了“群贤工大、书香校园”全民读书活动。结合校园文化建设,充分利用图书馆现有图书及网络资源,及时向师生推荐经典名著,在全校大力倡导多读书、读好书的文明风尚,各单位也结合自身实际开展了主题读书活动。为鼓励广大学生积极参与读书活动,传承中华民族优良传统,进一步营造校园内的读书氛围,特在全校范围内组织评选“书香学生”、“书香寝室”、“书香班级”、“书香学院”等。具体要求如下:

一、奖项设置

共评选表彰10名书香学生、10个书香寝室、5个书香班级和1个书香学院。

二、评选方式

评选采用基层推荐、专家评审的方式进行。以院(系)为单位推荐候选人和候选单位,学生规模在500人以下的院系推荐书香学生1人,书香寝室1个,书香班级1个;学生规模在500人以上的院系推荐书香学生2人,书香寝室2个,书香班级2个;全校范围内评选一个书香学院,由各院系自荐。图书馆可额外推荐两名书香学生候选人。党群工作部和图书馆组织专家对候选人和候选单位进行全校联评,并组织公开表彰,向获奖单位和个人颁发证书和奖品。

三、评选要求

凡符合下列条件之一的个人和集体可以参与评选:

热爱读书,积极参加读书活动,在学校和学院组织的活动中表现突出;

传承文化,撰写读书体会在各类媒介上发表,主动传播正能量;

引领阅读,有效组织各类活动,促进全民阅读良好风气的形成。

四、评选时间

各院系根据评选要求推荐书香学生、书香寝室、书香班级候选个人和单位,填写推荐表,加盖单位公章。推荐表和佐证材料(获奖证书及发表作品复印件、网页截图打印件等),于11月7日下班前送交H256 刘老师,电子推荐表同时发送到电子邮箱:liuzh@hit.edu.cn

附表:

12014年哈工大(威海)“书香学生”推荐表