修身讲堂预告(二)

主题:电影《自由作家》《英雄列传》

时间:111日(本周六)19

地点:N221N223

期次:2014-2015年度秋季学期 第7

本期内容:

N221:电影《自由作家》

本片根据真实故事改编,由奥斯卡影后希拉里·斯旺克真情出演。影片讲述了加利福尼亚州的一位敬业老师,发现她的许多学生身处下层社会,为街头暴力所困扰,于是她让她的学生们利用日记记录下点点滴滴的遭遇,而那竟成了拯救他们的唯一方法。

一群沮丧的青少年经过艾恩·格鲁维尔的治疗成长为具有同情心和社会责任感的人,后来,他们自己筹集基金,帮助别人,还通过资助到了纽约,德国,波兰,阿姆斯特丹和萨拉热窝旅行,去亲自目睹和体验了那些书上提到过的生活……

让我们一同走进影片,去看看这个小城班级的与众不同。

N223:《英雄列传》---《英雄列传之拿破仑》、《英雄列传之德川家康》

本片透过一系列足以改写世界史的重大事件,展开一段段波澜壮阔的历史画卷,揭开史上著名人物的复杂性格和卓越的军事才华。影片以忠于史实的角度为我们真实再现了叱咤风云的英雄篇章,让我们领略枭雄在困局中运筹帷幄决胜千里的超凡智慧和个人风采!

《英雄列传之拿破仑》带领我们走进一代枭雄拿破仑高潮迭起的传奇一生,见证他称霸欧陆的雄心壮志。《英雄列传之德川家康》让我们看到拥有过人耐性和政治谋略的德川家康即便身处危机环境,仍在诡诈、勾心斗角的乱世中找到胜利的契机,乘势而起,一跃成为霸者的传奇故事。

让我们一起走进英雄的时代,去感受时代的最强音!

修身讲堂与您不见不散。

大学生明德践行会

20141030