薛振奎受聘为我校区兼职教授

11月14日上午,薛振奎兼职教授聘任仪式在主楼2号会议室举行。校长冯吉才宣读并颁发聘书,材料科学与工程学院院长赵洪运教授以及部分教师参加了聘任仪式。聘任仪式由人力资源处处长张廷斌主持。

薛振奎是著名管道专家,教授级高工,现任中国石油天然气管道局副总工程师、科委副主任、中石油集团公司高级技术专家,中国焊接学(协)会副理事长,管道焊接专业委员会主任,中国工程建设焊接协会常务理事,中国标准化委员会焊接标准委员会副主任委员。他主要从事汽油长输管道工程、储罐工程焊接施工、焊接装备与技术等研究工作,在长输管线对接环焊缝相控阵全自动超声波装置、大口径钢管野外环境焊接工艺及装备国产化、西气东输焊接工艺、管道施工技术创新战略、大型储罐相控阵全自动超声检测设备等方面取得了一系列研究成果。先后完成科研成果80多项,发表论文50余篇,获各种奖励20余项。

薛振奎对学校的信任表示感谢,并表示将充分利用自身优势推进校企、实验室建设等方面的深入交流和合作,在资源共享、人才培养等方面实现共赢,为焊接事业、学校科技发展作出更大的贡献。

冯吉才在讲话中对薛振奎教授加盟哈工大(威海)表示欢迎,他表示校区会尽全力为薛教授开展项目合作、学术交流搭建平台,创造条件。

聘任仪式结束后,薛教授为与会师生做了“油气管道焊接技术现状与发展”的专题报告。

(记者  李志强  /图)