在职工程硕士教育管理经验交流会召开

1115上午,在职工程硕士教育管理经验交流会 在主楼二号会议室召开,副校长温广武教授出席会议并讲话,哈工大航天学院副院长马广富教授、研究生院学位办崔琰副主任做专题报告,与我校区合作的部分企事业单位代表做了交流发言。来自各学院的教师代表参加了会议。会议由研究生处处长张华强教授主持。

为提高我校在职硕士研究生的培养质量,规范在职硕士研究生的招生、培养和教育管理,加强与合作单位联合培养更多更高层次的工程技术和管理人才,研究生处组织召开了在职工程硕士教育管理经验交流会。会上,马广富详细介绍了在职人员攻读硕士学位研究生的各项工作,崔琰就硕士学位论文质量保证措施做了解读说明。张华强介绍了我校区在职硕士研究生培养总体情况,强调规范过程监控是提高教学质量、培养质量和论文质量的有效措施。

我校经济管理学院、船舶与海洋工程学院、继续教育学院代表和合作单位航天三院、潍坊学院、威海电业局代表分别从招生、培养、管理和合作等方面作了交流发言。与会代表表示,通过本次经验交流会,对哈工大在职工程硕士的管理和政策有了深入了解,为推动在职硕士的发展提供了政策依据。

温广武在总结讲话中希望大家重视在职硕士的教育管理,从实际出发,根据行业特点,着重能力培养,加强校企合作和院院合作,严把招生关、质量关和论文关。

1  在职工程硕士教育管理经验交流会

2  原哈工大研究生院副院长现哈工大航天学院副院长马广富教授

3  哈工大研究生院学位办崔琰副主任

4  航天三院教育中心庞忠副主任