关于致远书院设立“山后”征文平台的通知

山后

是的,我曾一次又一次地失望过

当我爬上那一座座诱惑着我的山顶

但我又一次次鼓起信心向前走去

因为我听到海依然在远方为我喧腾。

为了营造校园人文气息,提升校园学生文学水平;给爱好写作的同学一个展示文采的机会,给喜欢读书的同学一个阅读的途径。致远书院本着“倡导阅读、促进交流”的原则,特设立“山后”长期征文平台。

一、平台理念

包容:“山后”是一个自由的平台,对投稿文章持宽准入的态度。

交流:“山后”是一个分享的平台,对收集文章面向校园推广。对优秀的文章将在校园网、图书馆、致远书院等网络平台等进行推送,选送部分文章在校报等其他实体媒介上发表。

升华:“山后”也将定期出版刊物,提供广大师生阅览,让优秀的文章得以分享,促进书香校园建设,让人文的气息得以培养。

二、运作方式

平台常年运作,全年接受来稿。致远书院将责专人负责文稿的收集、整理、评定工作。为了鼓励创作,书院将对优秀的文章给予加分支持。平台除接受长期的投稿外,还会借此平台推出校园特定主题征文,适时承接相关征文赛事。

三、投稿说明

题材不限:内容积极向上,感情真挚,可以校园生活、成长感悟、科技文化、海外视野等为主题

文体不限:散文、随笔、小说、诗歌等,鼓励连载、微小说、三行诗及古典诗词。字数不限,文章必须为原创,不得抄袭、套改。

此外平台也接受,摄影、书法、绘画及其他形式的作品,也欢迎其他学生组织、社团投稿。

对于优秀作品将给予加分奖励并赠送《山后》样刊。

四、投稿方式

平台只接受电子版,请将作品以“姓名+学院+联系方式”的形式命名,发送至文坛收稿邮箱:zysyshanhou@163.com

注:联系方式必须有;可使用笔名,但发稿时要与原名同时注明;

咨询电话:李同学18463102519

哈尔滨工业大学(威海)图书馆