土木系结构设计力学大赛模拟赛

2015年3月15日,由土木工程系学工办与第一学生党支部联合举办的结构设计竞赛模拟赛加载实验在宋健六楼中厅顺利举行。经过一周的努力,来自大二的队伍U.S.(何远 郭泽龙 李浩)过关斩将勇夺头筹,斩获一等奖。曾森、钱亮、王化杰、苏乃乾老师均出席并担任此次比赛的评委

其余获奖队伍:二等奖----Born Challenger(邢恒,梅诗榆,齐立芳)、板砖小分队(陆景宜,王燚,肖翔峻);三等奖---威海传奇(魏建,杨先霖,邢文鹏)、低碳钢(张哲,孙铭,莫康)、king.back(刘振勇,孙赛飞,刘浩然)。

此次比赛的举行,目的在于更好地备战2015年夏的一年一度的结构设计竞赛,帮助有志参加的同学们熟悉流程,加强专业知识,以在日后的时间里有针对性的准备结构设计校赛甚至国赛;同时提升全系同学对土木工程专业的兴趣,对专业的了解,对专业的自豪感,同时培养创新意识,增强动手能力。

在其他参赛队伍中,还包括几支来自大一的队伍。他们虽然没有专业的结构设计知识体系,也没有过动手经验,但是他们对结构设计的热情依旧高涨。“尽管这次没有取得成绩,但是依旧玩得很开心,我们三人都认为这是一次有意义的体验。”一支大一队伍的队长如是说到。

在比赛的最后,曾森老师对比赛做出了总结,解析了如何更好的将所学知识运用于结构设计中,并与参赛队伍们合照。比赛在融洽的气氛中圆满结束。

土木工程系学生工作办公室

2015年3月16日