船舶学院团委学生会新一届部员培训工作圆满结束

201532122日,为期两天的船舶与海洋工程学院团委学生会部员培训在H330举行。院党委副书记隋海瑞、团委学生会主席王雷、孙伟分别担任主讲人,对新一任学生会各部部长及部员进行了全方面的培训和指导。

培训第一讲,学生会主席王雷以“明确角色,责任进取”为主题,围绕船舶学院团委学生会基本情况、学生工作、基本素质、注意问题、加入学生会的价值所在等五个方面展开讲解,让新一届学生会干事对学生会的定位及自身今后的努力方向有了更加清晰明确的认识。接着,学生会主席孙伟从“你对于学生会的定位和认知是什么?你期待从学生会中收获什么?”这两个问题开始,结合自身在学生会工作的经历,从自我认知、自我提升、责任感的转变、人脉的积累等方面阐释了进入学生会的收获,并送给大家“不忘初心,方得始终”八个字与大家共勉。最后,新任文体部部长谭奥博对文体部独具特色的部门文化进行了相关介绍。

培训第二讲中,隋海瑞老师以如何做一名优秀的学生干部和如何打造一支高效的团队向同学们讲解了学生干部的意义所在,强调了学习的重要性,要求大家要学会时间管理,妥善处理学习与工作的关系。他提出,学生干部在工作中要牢记“提高自己、服务同学、奉献学校”的职责,努力发挥好学生会“桥梁纽带、榜样示范、骨干带头、管理助手、组织领导”等作用,锻炼好自身能力,更好的为学院同学们服务。最后,隋海瑞老师为大家播放了两段关于如何取得成功和如何面对压力的视频,鼓励新一任团委学生会成员要积极进取、勇于开拓创新。

自此,船舶学院学生会新一任部员培训工作圆满结束,相信新一任的团委学生会成员对学生会和学生工作有一个更深入的了解与认识,会更好的促进和提升学院的团委学生会工作。