迎校庆 学校史——汽车工程学院团委学生会举办学生干部校史学习活动

为了更好的学习哈工大精神,了解校区艰苦卓绝的奋斗的历史, 3月15日上午8:00,汽车工程学院团委学生会校史培训活动在G103顺利召开,学院团委学生会全体成员到场学习。

培训开始,全体同学观看了《校训是什么》的专题纪录片。通过校长周玉院士以及其他哈工大的老教师的回忆,同学们了解了校训“规格严格,功夫到家”的由来。哈工大历来严格控制学生入校标准,并且对学生的考试严格把关真正做到“规格严格”。而同学们扎实掌握课内知识,广泛参加科研工作,做到“功夫到家”,多年来学校为国家的建设输送了一批又一批骨干人才。

随后同学们观看了威海校区历史与发展的宣传片,同学们了解了校区建立之初的艰难创业历程,进入新世纪后又茁壮成长不断发展的现实。让同学们产生对校区的自豪感,时刻铭记自己身上肩负的责任,脚踏实地的学习科学文化知识,选择正确的人生道路,实现自己人生目标的同时为校区的发展做出应有的贡献。

学生会是学生工作的大本营,学生干部是学生群体的前头军。做好学生干部的校史培训工作能为培养广大同学的爱校精神打好坚实的基础。校区三十年栉风沐雨,在发展过程中有无数的经验和教训值得每一位同学的借鉴和学习。

汽车工程学院团委学生会组织本次活动旨在营造校庆氛围,带领更多的同学们知校、爱校、荣校,作为学校的一份子为学校的历史发展而骄傲,将始终铭记哈工大精神,激励自己向优秀哈工大人的目标而努力奋斗