材子留学俱乐部“台湾交换生及冬令营交流会”成功举办

3月24日晚7点,材子留学俱乐部“台湾交换生及冬令营交流会”在A107举行,导员孙江燕出席交流会。黄学龙和徐芳菲同学向大家介绍了各自在台湾的经历。

交流会伊始,黄学龙同学向大家介绍了在台湾作为国立交通大学交换生的生活。黄学龙同学从在台湾的课堂学习、日常活动、与台湾多所大学的交流、外出旅游、风俗文化和与各地同学的友谊等几个方面来介绍。黄学龙同学与台湾同学们建立了深厚的友谊,周末一起打球,骑机车环海旅行。黄学龙还和美国的黑人留学生学习英语口语,临别时和同学们彻夜长谈。黄学龙同学的语言幽默,引起在场同学们的阵阵欢笑。他还详细地解答了同学提出的问题。

随后,徐芳菲同学介绍了在开南大学的冬令营生活。徐芳菲向大家介绍了自己在台湾和当地学伴的日常生活,还有在开南大学听的一些有趣讲座,以及一些愉快的旅游经历。她谈到自己在开南大学的一节风水课,老师带领同学们亲身做实验,一个同学在房梁下单脚站立,另一个同学轻压肩膀,发现很难站立,但在房间其他地方时可以勉强站立,最后她们得出,长时间在房梁底下对颈椎不好,她觉的这一现象很是神奇,同学们对此也很感兴趣。

最后,由导员孙江燕做总结。她介绍了学校的一些留学政策,激励同学们好好学习,并鼓励同学们去各类名牌大学留学。

( 图/孟子杰 文/王凯文)