5·25心理健康宣传月系列活动之一

——心理健康讲座

春季是万物复苏的季节,也是各种精神疾病的高发期。 为了提高广大学生工作者的心理知识水平, 327日下午,校心理中心邀请威海市精神卫生中心张翠红来我校做心理健康讲座。讲座由心理中心孙滨捷老师主持,学工处副处长吴琼、各院系副书记、辅导员、心理中心专兼职教师参加了本次讲座。

作为2015年心理健康宣传月系列活动之一,本次讲座的主题是“大学生常见心理疾病的识别和应对”。张主任使用大量案例,详细讲解了抑郁症、焦虑症、强迫症、精神分裂等常见精神疾病的病因、发病机制、表现以及诊断。

吴琼副处长最后提出,辅导员要经常学习一些心理健康方面的知识,强调了掌握心理健康教育方面的技巧对做好学生工作的重要性。