韩国交换生包饺子,体验中国传统文化

饺子是中国的传统美食,向来被中外游客所欣赏。3月29日,我校国际交流协会(以下简称Hicas外事服务部成员在学子餐厅四楼与韩国交换生一起进行了包饺子的活动。整个互动,双方学生都十分开心,中韩学生之间的友谊有进一步加深。

活动原定上午十点开始,但留学生们在开始前就早已到达。他们不仅仅是因为可以制作美食,更是为了能感受中国文化而兴奋不已。

“左手拿着饺子皮,右手用筷子夹着饺子馅,然后将饺子皮对折……”在中国小伙伴的带领下,留学生有模有样地包起了饺子。一个,两个,三个……像包子的饺子、漏了馅的饺子摆了一盘又一盘。看着盘子里奇形怪状的饺子不断增多,大家不约而同地笑了出来。对着自己包好的饺子,韩国交换生看了又看,脸上显现出“得意”的笑容。活动过程中,中国的小伙伴们也教授给留学生们一些简单的汉语单词,韩国交换生们学习得十分认真。

尽管最终饺子的卖相不是很好,但对于初次包饺子的留学生来说,已经是巨大的成功。品尝着美味的饺子,大家都显得很满足,自己努力的成果比什么都珍贵。

Hicas隶属于教务处国际合作办公室,旗下设有模拟联合国部、留学部以及外事服务部主要负责本校模拟联合国活动的组织,学生留学项目以及学校对外交流等项目。

(图/文提供:张永恒,李佳翔