给梦想一个机会——丁香论坛第四期讲座圆满落幕

328日上午10G202哈尔滨工业大学(威海)青年创业协会第四期丁香论坛校友创业讲座正式举行。本次讲座的主讲人为哈工大校友张辉先生,现担任北京博达新创科技发展有限公司副总经理,中国区域能源理事会理事

校团委书记刘群老师,计算机科学与技术学院党委副书记黄蕊老师,校友工作与教育发展基金办公室李光老师,威海创业大学的老师代表以及山大威海未来青年精英社的学生代表及其创业团队作为特邀嘉宾出席了本次讲座。

讲座开始,校团委书记刘群老师代表哈尔滨工业大学(威海)为张辉先生颁发聘书,聘请张辉先生为“哈尔滨工业大学(威海)大学生创业导师”。

讲座中,张辉先生深入浅出地讲述了自己的三次创业经历,他认为大学生创业者不能只有热血,更应该多去学习经营之道。他还通过星巴克的例子告诉现场的同学们每种企业都有自己的经营方式来为自己赢得效益,而这些经营方式是不能被模仿的,因此同学们要有自己的经营理念和独立的思想,这样才能在创业的道路上领先于别人。在接下来的提问环节中,张辉先生耐心解答了同学们关于梦想和创业的问题,增加了同学们对创业的认识,激发了同学们的创业想法。针对当代大学生对未来迷茫的普遍现象,张辉先生不仅指导同学们如何在竞争压力如此之大的社会上站稳脚跟,还为职场新人提出建议。紧接着,特邀嘉宾威海创业大学主任卫红梅老师现场讲述自己的创业故事,山大威海青年精英社代表发表讲话,向同学们展示了山大精英们的风采。同学们从此次讲座中收获颇丰,不再感觉创业是一件遥不可及的事。

讲座最后,热心同学为张辉先生献上鲜花,全体师生鼓掌感谢校友张辉先生,讲座在掌声中落下帷幕。

青年创业协会

2015330