“语迎校庆•声声传情”第八届电影配音大赛成功举办

声音传递情感,光影展现风采。为了展示语言魅力,增加校园人文气息,迎接校庆,328 日晚七点,由语言文学学院主办的“语迎校庆声声传情”第八届电影配音大赛在G101举行。作为“沧海卅载母校芳怀”语言文化节的子活动之一,这次大赛为选手和观众们带来了一场视听的饕餮盛宴。

电影配音大赛分为初赛和决赛两部分。初赛时选手们对本队伍预先选取的视频材料进行配音。地道的英语,风趣的再演绎,将《超能陆战队》《马达加斯加的企鹅》《哈利波特》《模仿游戏》等电影片段模仿的惟妙惟肖,现场笑声与掌声不断。通过评委打分,九支初赛队伍中共有四支成功晋级决赛。

第二部分的决赛环节是对指定视频进行配音,这一段小视频来自《精灵旅社》,选手们有十分钟的时间观看循环播放的视频现场准备。通过紧张的比赛,由来自汽车学院的卫毅诚、经济管理学院的眭晓晗以及船舶学院的邢子鑫组成的第二轮第三组获得了96.88的好成绩,夺得桂冠。

伴随母校三十周年校庆的临近,语言文学学院全体老师和同学紧锣密鼓,满含热情地开展了一系列的活动,随着语言文化节开幕式的顺利举办,各种精彩活动也纷至沓来。近期将在主楼礼堂举办的语言文化艺术晚会,也一定会使同学们耳目一新,感受到校区厚重的历史和语言文化阳春白雪的魅力,还请大家继续关注。