【信电共青团】信电学院召开第十七届学生会成立大会

经过近一个月的精心筹备,信电学院新一届学生会机构换届顺利完成。第十七届学生会成立大会于327日晚7点在M106隆重举行。院团委书记刘健,团委副书记白云鹏、张沥丹,辅导员张云凯、助理辅导员胡颜冬,第16届学生会主席吉梦以及第17届学生会全体学生干部参加了成立大会。

吉梦同学代表第16届学生会做了工作总结和经验交流。她由衷地感谢院党委和各指导教师对院学生会的大力支持,并充分肯定了上届学生会工作所取得的各项成绩。她对新一届学生会成员提出三点建议:第一,要充满活力,把热情投入到工作中;第二,要努力拼搏,协调好工作和学习的关系;第三,要团结,不要因为个人利益与同学们闹矛盾。

新一届学生会主席肖振东上台发言。他介绍了本届学生会工作设想,并在做好工作的基础上重视后期反馈,使学生会工作真正做到接地气。他承诺将以十二分热情投入到工作中,奉献自我,带领这届学生会达到一个新的高度。他送给学生会新一届成员一句话,“如果你再也坚持不下去时,想想你当初为什么选择坚持。”

刘健老师作总结发言。信电学院第十六届学生会机构做了重大调整。大家在改革中摸索前进,付出了很多也取得了成绩,值得肯定。他对新一届学生会工作也提出了新的要求,希望进一步深化改革,部门内部要注重提升工作内涵:比如在班级建设中要摒弃老方式、老方法,经过不断尝试、探索,建立一套培养优秀班级的特色体系。同时,学生会各部门建设要注重部门内部人员的培养以及各部门之间的交流合作。他希望新一届学生会成员能继续为信电学院的学生工作再添辉煌。

在接下来的自由问答环节中,同学们都踊跃地向主席和各中心主任提出自己的疑问,主席和主任们也都一一耐心解答。在同学们热烈地掌声中,第十七届学生会成立大会暨内部经验交流会圆满结束。

信电学院新闻中心

(黎梦欣/   王堒/图)