走进后勤,了解后勤,服务后勤——我校志愿者积极参加“后勤体验”活动

为让同学们走进后勤工作,了解其工作价值,并弘扬工大学子的志愿服务精神,411日上午9点,大学生志愿服务中心分别在学苑餐厅、学子餐厅、7公寓、10公寓以及11公寓开展了“后勤体验”活动,38位志愿者参加了此次长约3小时的后勤体验活动。

集合完毕后,餐厅的志愿者们在工作人员的带领下进入了餐厅的后勤服务区。餐厅工作人员对志愿者们的到来表示欢迎,在简短地交代了注意事项之后,工作人员为志愿者们分配了各自的任务,有的志愿者负责择菜和洗菜的工作;有的志愿者戴好口罩、手套,拿起清洁工具,与后勤工作人员一同打扫餐厅的卫生。随着中午的临近,来餐厅进餐的同学逐渐增多,在工作人员的指导下,志愿者们又纷纷加入到了为同学们打饭的队伍中去,一碗碗米饭、一碗碗热汤便是他们后勤服务的见证。

与此同时,公寓的志愿者们也在值班老师的指导下开始了他们的志愿服务活动:打扫自习室、与后勤工作人员一起清理走廊和大厅。他们认真负责的态度和不怕吃苦的精神得到了后勤老师和同学们的一致好评。

中午十二点半左右,志愿者们的工作接近尾声。“我今天才知道原来后勤工作人员那么辛苦!”“对啊,都没有周末……”“以后要珍惜他们的工作成果……” 同学们纷纷表示此次活动给他们带来了很深的感触。

一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。后勤保卫工作对其他部门的正常运作起着至关重要的作用,但后勤工作人员总是默默无闻。相信通过此次的活动,同学们能体会到后勤工作者的艰辛并在以后更加珍惜他们的劳动成果。同时也希望有更多同学参加此类活动,与后勤工作者一同为构建和谐校园贡献自己的一份力量。

(图/文 王丽丽)