汽车工程学院学习经验交流会成功举行

为帮助面临抉择的大三同学更好地规划未来,411日晚7点,汽车工程学院团委学生会邀请大四的同学代表于N楼教室与大三同学共同进行考研及就业方面经验的交流活动。

交流会按专业分教室举行,同学们都按时到场。各位大四的同学经主持人介绍后,分别上台将自己的考研经历和就业面试经验分享给即将面临相关问题的大三同学们。每一位演讲人都倾囊相授,详细地讲述自己当时所用的复习资料及面试过程,同学们认真倾听,并与演讲人积极互动。随后进入提问环节,同学们举手向学长学姐提问,会场气氛活跃,大四同学也为提问的同学们给予了详细的回答。最后由大四同学分散开坐,同学们就细节问题进行自由讨论。大家将学长学姐围在中间,并提出各自的问题。自由讨论环节使整个会场气氛轻松热烈,大家的困惑也得到了学长学姐们耐心的解答。

虽然时间已经很晚,交流会也临近尾声,同学们仍然专注地提问,大四的学长学姐也仍然微笑着讲解。相信本次经验交流给大三的同学们带来了不少的收获,有了学长学姐的帮助,他们一定会在这个人生的转折点上做出最明智的选择。