汽车工程学院召开2016届学生就业指导讲座暨就业动员大会

4月12日上午八点半,汽车工程学院就业指导讲座暨就业动员大会在N楼报告厅顺利召开。校学工处副处长杨俊敏老师、汽车工程学院党委副书记岳彩领老师、汽车工程学院辅导员胡萍老师和汽车工程学院2012级全体本科生参加了此次大会。

杨俊敏老师首先为同学们分析了2016届毕业生的就业形势,并提出在当前就业形势下,能够成功就业取决于自我的目标定位、英语和专业知识的水平、简历与面试的准备、自己的主动的态度以及对用人单位的了解五个方面。

杨老师提醒择业的同学一定要认清行业、企业和岗位三者之间的联系,了解企业“人岗匹配”的招聘原则,这有助于同学们找到理想的工作。随后,杨老师从就业流程、求职信息查询、简历撰写、面试技巧等方面进行了详细的介绍。

接下来杨老师和岳书记对同学们对于企业选择、就业方向等方面的具体问题进行了现场答疑,鼓励同学们要对自己的工作未来充满信心。

最后,岳彩领老师进行了经验分享及就业动员。向大家介绍了一些学长们目前的工作状况,展示了2015届毕业生就业升学出国的情况。对全体2012级同学提出了新的期望,希望同学们及早确定自己的毕业方向,并珍惜时间为自己的未来而努力。

汽车工程学院举办本次就业指导讲座旨在帮助同学们进一步了解当前的就业形势,引导同学们树立正确的就业观念,提醒同学们积极做好就业准备。愿同学们在接下来的时间里能够扬起风帆,开启崭新的征程!