第十届学生干部培训班开班仪式顺利举行

2015412日下午230分,哈尔滨工业大学(威海)第十届“青马工程”学生干部培训班开班仪式在G102正式举行。校团委副书记李磊老师校学生会主席吕姝婷同学校学生会副主席苏扬同学、孙尚睿同学、马瑞琪同学、杨寓哲同学校学生会全体成员,社团联合会、大学生志愿服务中心、大学生创新创业中心、勤工助学管理中心、明德践行会、新世纪讲坛、青年创业者协会部分成员以及各院系学生会代表们参加了此次活动。

开班仪式伊始,由李磊老师致辞。李磊老师在发言中强调了“青马工程”对于培养优秀青年干部的重要意义,并且对学生工作做出了明确的指导。李磊老师对参加“青马工程”干部培训班的人员提出了多方面的要求,寄予了厚望。

接下来,由校学生会主席吕姝婷同学发言。吕姝婷同学在发言中描绘了我校学生组织发展的蓝图,同时指出学生干部培训班面向全校学生干部进行全面的培训,旨在提供一个平台,增加部门之间的凝聚力,加强各个组织的团结与合作。随后,吕姝婷同学宣布第十届“青马工程”学生干部培训班正式开班。大班班长吕博同学宣读了班级管理制度细则,细则使同学们不仅明确了班级纪律,同时对学习内容也有了初步了解。

接下来,各学生组织代表结合PPT进行了风采展示。各具特色的精彩展示在增进各组织间相互了解的同时,也为日后六个星期的干部培训创造了和谐融洽的氛围。

最后,主持人宣布第十届“青马工程”学生干部培训班开班仪式圆满结束。至此,为期六周的学生干部培训班正式拉开序幕,希望每位学生干部都能在此次培训中提升自己,成为学校建设的中坚力量。