语言文学学院“东亚文学的互动与生成”讲座

主 题:东亚文学的互动与生成

地 点:语言文学学院 B315

时 间:428(星期二)下午2:00

主要内容:东亚文学的概念;互动与生成中出现的新的价值和意义;东亚文学研究的方法论;异国体验叙事;文本的传播;潜在的文化对话

主讲人简介:

金柄珉教授,博士生导师,曾任吉林省高等学校学科建设工程特聘教授,吉林省跨文化研究与东亚合作协同创新中心首席专家,国家级重点学科亚非语言文学学科带头人、国家级优秀教学团队“朝鲜文学”教学团队带头人。享受国务院特殊津贴。

从事朝鲜-韩国文学、中朝(韩)文学比较等领域的教学与研究,先后发表10多部学术专著、教材和80多篇学术论文、80多篇评论、随笔。先后荣获全国优秀出国留学回国人员奖、国家级优秀教学成果二等奖、全国百篇优秀博士论文指导教师,吉林省政府设社会科学优秀成果一等奖、吉林省特等劳动模范,并与2007年荣获韩国“庸斋学术奖”,韩国KBS人文社科学术奖。

现任中国比较文学学会常务理事、东方文学学会副会长、中国朝鲜-韩国文学学会会长、吉林省比较文学学会会长、全国人文社科规划项目评审专家、教育部科学技术委员会管理学部学部委员,从20147月被聘任为山东大学人文社科一级教授。