哈工大数学系2015年博士论坛分论坛在威海校区召开

59日,哈尔滨工业大学理学院数学系2015年博士论坛分论坛在威海校区召开,这是继今年数学系“博士开题报告”之后,又一个学位培养方面的重要环节放在威海校区举行。

近年来,由于威海校区数学系在科研以及研究生人才培养方面取得优秀成绩,哈工大数学系对威海校区数学系的研究生培养体系以及培养质量充分认可,本论坛的召开,得到了校本部数学系的大力支持。本部数学系教授委员会主任、数学学科学位分委员会副主席吴勃英教授,数学学科学位分委员会副主席、数学系学科建设委员会主任薛小平教授应邀来参加本年度博士论坛。威海校区数学系魏俊杰教授,丁效华教授、金承日教授也参加了本次博士论坛。

数学系博士生们针对自身的研究方向,给出了相关领域的研究成果,并向各位专家作了汇报。各位专家对报告内容做了精彩点评,并对今后的研究给出了指导。博士研究生纷纷表示,此次博士论坛的召开,使他们受益匪浅,认识到了自己研究的不足之处以及进一步的研究方向,专家的点评定会对今后博士期间的研究起到指导性作用。