学术报告通知

报告时间:7279:0011:30

报告地点:B315

报告内容:

对近年来国外语言政策与规划研究的主要路径和方法进行梳理、综述和个案分析,指出语言政策与规划研究受社会、政治、经济等因素的影响,学科内涵不断扩大,研究领域不断拓展,研究路径和方法呈多元的发展态势,显现出由交叉学科(interdisiplinary)向超学科(transdisciplinary)过渡的发展路向。同时对我国语言政策与规划的研究现状进行概述和思考,指出参考和借鉴国外的研究路径和方法,是我国语言政策与规划研究的学术性和科学性研究的必由之路。

报告人简介:

张天伟,北京外国语大学中国外语教育研究中心专职研究员,副教授,博士(后)。主持国家社科基金、教育部人文社科项目、北京市社科基金、国家语委重点项目、民政部项目、中国博士后基金特别资助和一等资助等多项省部级以上课题。在外语类核心期刊《外语教学与研究》、《现代外语》、《中国外语》、《外语学刊》、《外语与外语教学》、《外语电化教学》、《解放军外国语学院学报》、《外语研究》上发表论文十余篇,是《现代外语》、《外语研究》、《解放军外国语学院学报》、《中国外语教育》等外语类期刊匿名审稿人。