土木工程系学术报告——半刚性结点网壳研究新进展

间:2015/07/25  16:00

点:G202

报告内容:

范峰教授二十多年来一直从事大跨空间结构、轻型钢结构等领域的研究、教学和工程实践,主要针对大跨空间结构静动稳定性、抗震性能及强震失效机理、巨型望远镜FAST结构关键技术、新型空间结构体系及重大工程创造等开展系统前沿研究,近年来承担包括国家自然科学基金面上项目新型半刚性节点网壳结构体系及设计理论在内的多项高水平研究课题。 报告通过讲述半刚性结点的概念,以及在设计、施工中遇到的新技术、新突破,让大家对大跨空间结构有更深刻的认识。

报告人简介:

范峰 哈尔滨工业大学教授,土木工程学院院长,空间结构研究中心主任,博士生导师,国家一级注册结构工程师,国际薄壳及空间结构协会IASS WG8委员,中国土木工程学会空间结构委员会委员,中国工程建设协会钢结构专家委员会委员,入选教育部“新世纪优秀人才计划”。