“行走中华、逐梦名企”出征授旗仪式举行

724上午,2015年“行走中华、逐梦名企”出征授旗仪式在主楼2号会议室举行,哈工大(威海)副校长赵国亮为实践团队授旗。学工处处长马海鹰、团委书记刘群、各院系领导、各实践团队带队老师及学生代表参加仪式。

校区2014年暑期首次启动“行走中华、逐梦名企”活动,通过走访企业、沟通交流,提高学生的就业创业能力,收到了良好的实践效果。2015年校区共招募成员180余人,组建12支实践团队,拟走访北京、上海等15个地区,走访线路覆盖全国大部分就业热点区域。

杭州实践队队长、13级车辆工程专业杜宗伟作为学生代表发言。他感谢学校为大家提供了深入企业交流和锻炼的平台,并表示实践团队的每一名队员,走出校门都是哈工大的名片,队员们将彰显哈工大人的优秀品质,为学校争光添彩。

马海鹰讲到实践团要通过走访深入了解企业情况,体验企业文化和管理机制;探寻各行各业杰出校友,听取他们的就业经验和成长经历;向企业及社会宣传学校,向全校同学推荐名企,引导学生职业生涯发展及理性就业。她要求各实践团队注意安全、听从指挥、有问题及时沟通解决、做好走访记录。

赵国亮表示,去年的首次实践活动增进了学校与企业及校友之间的联系,也让每一个实践团队成员收获颇丰。今年的活动大家要树立责任感和活动的品牌意识,各队要精心组织、认真准备,实践过程中要充分交流、深入了解、务求取得实效。

(记者 谭璇月 /图)