信电学院学术讲座——基于计算机体系架构的虚拟仪器技术

讲座时间:2015.7.28-7.29

讲座地点:G103室

讲座内容:

讲座将分为两个部分。首先给同学们介绍一下图形化设计和虚拟仪器技术的理念和发展趋势,包括21世纪所面临的工程挑战以及解决方案,如何开始图形化设计的学习方法,以及一些工程师的经验分享。第二部分将主要结合一些工程案例,介绍当今自动化测试测量领域的发展趋势以及虚拟仪器技术是如何解决当今的工程难题。此外,讲座过程中会穿插一些学生利用LabVIEW进行科研创新项目的视频。第二天的讲座主要会进行LabVIEW基础课程和进阶课程的培训,课堂上主要通过工程师的讲解、程序演示和课后问答几个层次来帮助同学们进行学习。基础课程包括LabVIEW导航、创建和使用数据结构、简单文件I/O等,进阶课程包括常用设计技巧、多循环间通信、实现用户界面、高级文件I/O等。

主讲人简介

宋文波,于20147月加入NI担任应用工程师岗位至今,主要从事技术支持、客户培训和展会支持等工作。本科和硕士分别毕业于东南大学和复旦大学,专业为电子科学与技术。目前在NI青岛办公室进行为期三个月的轮岗工作。