澳大利亚西澳大学Brett Nener教授来访并授课

受信电学院院长助理蔡春伟副教授的邀请(项目支持),澳大利亚西澳大学Brett Nener教授访问我校,并从7月25日开始为信电学院学生讲授4个学时的“Electronic Circuit Design for Low Noise”《应用低噪电子电路的设计》课程,本次教学实行全程英文授课。

Nener教授的授课方式深得学生的喜欢,诙谐幽默的语言风格让原本枯燥晦涩的课程变得异常生动。他还经常与学生互动并耐心解答课程问题。他以足球场内置分布和葡萄萃取为范例,用动作形象的示范了悬臂的工作原理,寓教于乐,印象深刻。课后,同学们将教授团团围住,热烈询问于授课有关内容,Nener教授耐心的为学生解答和讨论。

《Electronic Circuit Design for Low Noise》课程首先从基础知识入手介绍噪声的分类,包括白噪声,热噪声,散粒噪声等等;并进行简单理论推导。在进行深入探讨后,利用仪器创建高斯模型应用于理论推导。讲授微机械系统(MEMS)悬臂动作检测仪,微机电系统是集微传感器、微执行器、微机械结构、微电源微能源、信号处理和控制电路、高性能电子集成器件、接口、通信等于一体的微型器件或系统。

Nener教授访问期间还将和信息与电气工程学院以及IP实验室的老师针对科研及教学方面进行深入的交流,提出国际交流合作的意向。

Brett Nener教授是曾任教于美国加州大学圣芭芭拉并参与研究,目前是澳大利亚西澳大学工程、计算机与数学学部分管国际事务的副部长,电气、电子与计算机工程学院院长。Nener治学严谨并致力于科研与教学相结合。同时,他热爱生活,兴趣广泛。