海洋学院组织“三严三实”专题党课学习
       728日下午,海洋学院党委组织了《践行“三严三实”推进学院发展》为主题的“三严三实”专题党课学习。学院党委书记李晓玲主讲,学院领导和教工党员参加了学习。

李书记结合参加校党委姜波书记“三严三实”专题党课的学习和体会,介绍了“三严三实”提出的背景,与大家共同学习了“三严三实”的具体内容及含义,并结合哈工大办学历史中形成优良传统中的“严”与“实”、学院发展中存在的不严不实、践行“三严三实”推进学院发展等五个方面进行了深入浅出的讲解。她讲到哈工大“规格严格,功夫到家”的校训和理念,无不体现出办学中“严”与“实”的内涵和要求。校区和学院的发展历史中,从艰苦创业、到抢抓机遇、再到励精图治,每一个阶段都传承着哈工大“严”与“实”的人才培养规格和标准。结合学院实际,李书记查摆了具体工作中存在的不足,并从加强学习、强化道德修养、秉公用权、坚持实事求是、团结协作形成发展合力五个方面提出了改进意见。

院长尤宏在听完党课后深有感触的讲到,将“三严三实”内容和要求落实在学院各项工作中,需要靠大家的共同参与和努力。首先,领导干部要树立高度的服务意识,通过实干为学院发展服务;其次,人人都要有主人翁的精神和态度关心集体,做好自己的本职工作促进学院发展,并在团结合作中取得个人成功;第三,要打破地域限制,放宽眼界,才能在比较中发现自身的不足进而明确发展的目标。尤院长尤其强调了2015年做好学院“十三五”规划,对于学院的未来发展至关重要。