我校学子在开源硬件与嵌入式大赛中获奖

近日2015 Xilinx开源硬件与嵌入式计算论坛暨OpenHW 2015大赛颁奖典礼在威海金海湾国际饭店召开,我校区信电学院学子的作品喜获“开源设计特别奖”。

由信电学院电子科学与技术系学生陈鑫宇、徐宽,汽车学院能源与动力工程系学生谭洪仕组成的团队在信电学院王晨旭、汽车学院王剑峰老师的指导下,其参赛作品《基于Zynq的赛车遥测平台》因其设计的先进性和开源精神,最终获得“开源设计特别奖”。参赛队长陈鑫宇代表团队在会场汇报了其参赛作品、后续设计规划及开源计划,Xilinx 全球大学计划高级总监Patrick Lysaght会后还饶有兴趣地与参赛队员一起探讨赛车设计。

美国Xilinx公司成立于 1984年,首创了现场可编程门阵列(FPGA)这一创新性的技术,是全球最大的FPGA供应商,目前,Xilinx的领先技术已将可编程逻辑技术带领到全可编程(All Programmable) 时代。

(Xilinx大中华地区经理陆佳华先生为参赛团队颁奖)

(参赛队长陈鑫宇作现场汇报)

Xilinx 全球大学计划高级总监Patrick Lysaght先生探讨赛车设计)