财务处开展学习王克老师先进事迹活动

为响应校本部及中共山东省委高校工委关于开展向王克老师学习活动的号召,财务处于729日在H311组织了向王克老师学习的专题活动。

会上,大家首先学习了《中国教育报》中名为《师者王克》的文章以及中国山东省委高校工委关于开展向王克老师学习活动的决定,重温了王克老师的人生历程和主要事迹。其后,会议成员纷纷结合自己工作实际,交流了向王克学习的心得感受。

杨国华处长说,王克老师拥有一颗强烈的责任心。虽然他的岗位很普通,但他的责任心、责任感和日复一日的坚持让他做出了一份大事业。财务岗位也属于普通岗位,只要一步一个脚印,脚踏实地地做好每件本职工作,财务人员也可以做出不平凡的事情。

刘爱实谈了自己在王克老师先进事迹报告会上的感受。她对王克老师从不乱用科研经费,而且把大部分资金都花在学生科研上的举动尤为感动。作为学校资金的管理部门,要保持良好的职业素养,不是自己的钱,绝不能乱动。

经常与银行接触的出纳员于凤说,在和银行人员接触的过程中尤其感到了服务态度对人的影响。财务处人员要像王克老师亲切地对待学生那样对待办理业务的老师,给老师留下良好的印象。

岳玉柱从“为人、为师、为学”三个方面表达了自己向王克老师学习的感受。为人方面,要做一个有原则、客观公正的人,公平对待办理业务的每个老师,不能办理的业务,也要拒之有理;为师方面,耐心、仔细地向每个老师阐述财务规章制度,合理与不合理的都要解释得当;为业方面,财务人员要适应现实情况发展,主动提高自己的业务技能,提升工作效率。

会上其他人员也都表示要以王克老师为榜样,找出自己的不足,在做人、做事方面能有更大的进步。