汽车学院热动和交通党支部学习王克老师座谈会

7月27日上午,汽车工程学院热动和交通党支部组织党员学习王克老师“师者精神”的学习座谈会。

学习中,大家回忆了记忆中的王老师,回忆了追忆王老师的报告会,分享了各自的感受认识。大家对王老师的“堂堂正正做人,兢兢业业教书,勤勤恳恳做学问”、而且“这三点的顺序不能变”的记忆非常深刻,并以此鞭策自己。大家被王老师的学问所折服,他爱教育事业,爱学生,为新入学的本科生打开数学殿堂的大门;除了正常教学任务,王老师还给研究生开设了讨论班,带领学生分享国际上的研究前沿,鼓励学生提出和发掘新想法。同时王老师还是一位非常朴素,非常朴实,非常勤俭节约的人,如果不是已经认识王老师,那谁都不会想到这是一位“国家二级教授”。

通过这次座谈会,大家再次深受感动和鼓舞,虽然王克老师不是思想政治课的老师,但是他却用生命阐述了真、善、美,让我们感受到了正能量,同时感染、鼓舞了我们。我们要学习王克老师的先进学识和高尚道德,以王老师为榜样,坚定信念,以实际行动来全部精力和满腔热情衷心奉献于教育事业,为实现我们的中国梦而努力。

最后,结合本次学习座谈,大家一起观看了建校初期的校园风光,再次对老一辈建设者兢兢业业的工作和学习态度所打动。