“行走中华,逐梦名企”浙江W.E.领航实践队杭州走访结束

201589日中午,就业中心李西齐老师带领着19名同学组成的W.E.领航浙江实践队顺利抵达杭州,并于810日正式开展企业走访活动,截止813号晚已顺利完成华为、阿里巴巴在内的五家企业走访。

从威海出发,跨越大半个中国,W.E.领航浙江实践队作为行走中华 逐梦名企系列实践活动的一部分,来到了美丽的西子湖畔——杭州。89号晚,实践队受到浙江校友会刘伟会长等的热情接待。校友们在大学生活经验、专业发展前景以及就业与创业等方面与队员展开深入交流。

810日下午,W.E.领航浙江实践队来到杭州南都电源动力股份有限公司。南都电源动力股份有限公司以生产铅酸蓄电池和锂离子电池为主要业务,为通讯、电力、新能源等各行业提供了关键技术支持。座谈会上,哈工大校友和企业负责人耐心地解答了同学们提出的问题。并就人生职业规划等方面对大家提出了一些宝贵建议。

811日社会实践队来到了娃哈哈集团有限公司、杭州汽轮机股份有限公司。作为中国民营企业的代表,娃哈哈集团在食品饮料行业不断积累经验、不断创新产品,为带动地方经济的发展作出了卓越的贡献。作为工业的心脏,汽轮机的发展影响着一个国家的整体工业水平,杭汽轮生产的大型燃气轮设备成功打破了发达国家的技术封锁,做到了行业领先,提高了国家整体工业实力。

作为华为技术有限公司八大研究所之一,华为杭州研究所在企业无线领域有着举足轻重的地位。812日上午,实践队成员就来到了位于杭州滨江区的研发基地,参观了世界领先的UG产品,并在企业负责人的带领下体验了智能办公系统以及智能银行。华为优美宜人的工作环境和崇尚创新的氛围无不感染着实践队的每一个成员。下午,队员们参观了阿里巴巴集团,随处可见的讨论小组,完备的健身、餐饮、休闲设施,让大家感受到阿里巴巴集团的年轻、活力与自由,同时与校友的交流也让实践队成员对未来的规划有了进一步的认识。

通过这几天对企业的走访,队员们了解了企业未来发展、就业形势等信息,开阔了视野。与企业负责人和校友们的座谈沟通,对队员们今后的学习以及职业规划做出指导,每个人收获颇丰。实践还在继续,之后的走访同样也会为实践队带来不同的收获。

我们即将开启宁波名企走访之旅,相信吉利汽车、上海大众和中汽研会给大家更加丰富的收获。扬帆起杭,甬动青春,我们一直在路上!