刘群一行赴西藏慰问第十三届研究生支教团

8月13日到17日,哈工大(威海)校团委书记刘群、汽车学院团委书记胡俊生一行来到西藏藏医学院,亲切慰问了今年在藏医学院支教服务的4名研究生支教团成员,进一步了解支教团在藏医学院的支教情况,同时也对支教学校藏医学院进行了相关的走访调研。

藏医学院副院长普琼、学工处处长边巴次仁、团委副书记高明、学籍科主任德吉以及藏医、藏药系团总支书记在行政楼四楼会议室召开了工作座谈会。会议由团委副书记仁青拉姆主持。

会前藏医学院的领导向刘群书记一行献了哈达,表示热烈地欢迎。座谈会上,普琼副院长首先对哈工大(威海)校团委书记不远万里来到藏医学院看望四名支教团成员表示感谢,并对座谈会发表致辞。他激动感慨道:“哈工大支教团的到来给藏医学院的教育事业注入了新鲜的血液,来藏医学院支教的每一届哈工大支教团都给我留下了深刻的印象,他们开创性的工作作风让我着实感动,不仅向学生传递了知识,还传递了做人的道理,充分体现了当代青年乐于奉献、敢于担当、勇挑责任的核心价值和哈工大精神。希望能以哈工大支教团为桥梁,加深哈工大与藏医学院之间的校地合作,并希望今后能为藏医院输送更多的支教人才。”

哈工大(威海)校团委书记刘群在发言中对藏医学院各级领导给予哈工大支教团生活上的帮助以及工作上的支持表示衷心的感谢。她说:“学校一直非常重视和支持研究生支教团的工作,支教团的每一名队员都是经过层层选拔、精心挑选出的优秀学子。学校坚持把最优秀的学生选派到祖国的西部,希望他们能继续秉承‘规格严格,功夫到家’的校训,发扬哈工大精神,利用这一年不长的时间,做一件终生难忘的事。”刘群书记也在座谈中表示要继续选派优秀的哈工大学子到支教地锻炼成长并传承接续支教团的品牌工作, 协助藏医学院教育事业的发展,并鼓励支教团承担更多责任,并融合西藏当地传统文化进一步开展思想政治教育工作。

随后,哈工大汽车学院团委书记胡俊生表达了对藏医学院的感谢,并希望继续加强两校合作的意愿,同时也表示哈工大与藏医学院深厚的情谊应继续传承。并希望双方进一步加强学工交流,非常欢迎藏医学院的领导老师到哈工大威海校区交流调研。同时胡俊生表示作为支教队员刘洋同学的辅导员,一直见证着他四年的成长,希望接下来一年的工作能再接再厉并照顾好自己。

西藏藏医学院团委副书记高明对座谈会进行了总结发言,他充分肯定了哈工大支教团这几年在藏医学院的工作,并对一批又一批的志愿者表示感谢。鼓励支教团队员再接再厉,为藏医学院今后的学生工作出谋划策,也希望哈工大能一如既往支持支教团的工作。

最后,哈工大支教团队员表示一定不辜负藏医学院和母校的殷切期望,未来一年将把感恩化作动力,为藏医学院多做贡献,为母校再添辉煌。

座谈会结束后,双方领导进行了合影留念并互赠纪念品。此次交流座谈会进一步加深了哈工大与藏医学院之间的情谊,为哈工大与藏医学院进一步开展合作奠定了基础。

哈工大第十三届研究生支教团4名西藏队成员还与我校援梦西藏实践团进行了“责任、担当、成长”为主题的交流会。双方队员围绕传承哈工大精神,担当社会责任,促进青年成长等方面畅所欲言。通过此次交流会提高了双方青年学生对于社会责任感的认识,希望双方队员继续秉承志愿服务与哈工大精神,在促进西藏稳定和谐发展的进程中施展才华。