我校学子在第十二届山东省大学生机电产品创新设计大赛中荣获一等奖

818日上午 ,由山东省教育厅主办、烟台大学和山东高校机械工程教学协作组承办、山东泰汽投资控股有限公司共同承办的“泰汽新能源杯”第十二届山东省大学生机电产品创新设计竞赛决赛在烟台大学成功举行。船舶与海洋工程学院组织选拔了1件作品参加了本次比赛,并获得省一等奖

本次竞赛活动围绕“和谐设计、和谐制造”的主题,在全省范围内吸引了81所本、专科学校的师生参加比赛,经过各高校的认真组织以及同学们的积极参与,今年参加预赛的作品达4403件,参赛师生2万余名。经过各高校专家组的严格评审,最终有716件作品参加决赛。

比赛目的在于激励广大师生勇于实践、大胆创新、互相交流、团结协作、共同提高。通过全省高校范围内的竞赛活动,鼓励广大师生在创新实践活动中,密切结合社会和企业发展的需求,校企协作,全面提升理工科大学生的创新能力、实践能力、创业能力以及综合素质。经过层层选拔,我校王群、包安、孙逸铭、李昊岳、王召同学的“多功能焊丝旋转设备开发及工艺研究”在比赛中脱颖而出,经过严格的作品展示、答辩等环节,获得一等奖。

希望能够吸引更多的同学参与到学生科技创新活动中来,创新承载梦想,实践成就未来,竞赛为广大师生提供了展示动手能力、实践技能和创新能力的舞台,提高了学生的综合素质能力。