节约型公共机构示范单位节能管理培训班在校区举办

914,国家机关事务管理局“严寒和寒冷地区节约型公共机构示范单位节能管理培训班”在我校开班,来自北方八省示范单位的近80节能管理领导干部参加了培训班。国家机关事务管理局公共机构节能司综合业务处副处长尹彦斌山东省机关事务管理局节能处处长宋元新哈工大继续教育学院副院长韩冬江等领导出席开班仪式。

本届培训班是国家机关事务管理局在前两年培训工作基础上,进一步探索建立节能培训长效机制,对北方八省示范单位节能管理领导干部进行有针对性的专业培训。

在为期五天的培训中,中国建筑科学研究院建筑节能测评中心宋波主任,中节能建筑节能公司技术总监、中节能唯绿建筑节能科技有限公司薛志峰总经理,华南理工大学节能技术研究院闫军威副院长,中国建筑标准设计研究院建筑节能与可再生能源研究所竟峰博士等国内节能领域知名专家将应邀为学员授课。培训课程包括专题讲授实地参观分组研讨等环节,旨在进一步提高公共机构节能意识,提升业务水平,并通过示范单位表率,对各地区节能工作起到良好的推动作用。

本次培训工作由校区继续教育学院承办,对继续教育学院拓展培训业务,积累培训管理经验起到了重要作用。后勤保卫处相关人员也参加了培训。

(记者 隗海燕 通讯员 刘金松 文/图)