哈尔滨工业大学(威海)第十届研究生会纳新通知

15级全体研究生:

为了为我校研究生提供一个丰富业余生活、锻炼自身能力的平台,哈尔滨工业大学(威海)研究生会现举行第十届成员纳新活动,欢迎有志于历练自己,追求进步的同学踊跃报名,在这里一展自己的能力与风采,与大家携手进步。

哈尔滨工业大学(威海)研究生会(简称研究生会)是在校党委、团委老师的指导帮助下,由研究生群体进行“自我教育、自我管理、自我服务”的学生组织,是研究生权利和义务的代表,也是学校联系广大研究生的桥梁和纽带。

近几年来,随着我校研究生规模的不断扩大,研究生会也经历了从小到大逐步发展的过程。研究生会不但为广大研究生们搭建了一个沟通交流的平台,还组织各种形式的学术交流、社会实践、文化娱乐、体育比赛等活动,丰富了研究生的校园生活。目前我校研究生会下设八个部门,分别是主席团、办公室、学术部、体育部、宣传部、文艺部、实践部、半岛研究生联盟事务部。

为使本届研究生会结构组成更加科学合理,更好地服务于同学,现拟从2015级研究生中招收一批新成员,具体事宜如下:

一、各部门职能简介及纳新要求

办公室

办公室是一个起着桥梁和纽带作用的综合性部门,主要工作职能是协调与组织各项研究生会活动;传达与实施学校、学院与主席团的工作任务;记录并整理各部门会议记录;管理与支配研究生会的物品、财政开支;以及编制研究生会各项制度和管理档案等。

纳新要求:1、有较好的语言文字功底及表达能力,熟悉各种常用公文的撰写;

2、有较强的组织协调、沟通能力,对工作积极主动,认真负责。

学术部

学术部以“活跃学术气氛,加强学术交流,增强创新意识,提高学术水平”为宗旨,负责组织开展一系列校级学术活动。

纳新要求:1、有强烈的工作责任心和奉献精神;

2、具有开拓创新意识,思维活跃。

文艺部

文艺部的主要工作是策划、组织、开展研究生的各项文艺活动。

纳新要求:1、热爱文艺,有艺术功底者优先;

2、组织策划能力强。

体育部

体育活动是研究生会活动的重要组成部分,体育部负责开展丰富多彩的校园体育活动,调动同学们参加体育锻炼的积极性。

纳新要求:1、对体育感兴趣,热爱体育运动;

2、组织策划能力强,有责任心,有体育特长者优先。

宣传部

宣传部作为研究生会的窗口,承担着展示研究生会动态和风貌的责任。部门主要负责研究生会重大活动的宣传工作及研究生会网站的日常维护和信息发布,保证活动较高的参与率。

纳新要求:1、有摄影特长者优先;

2、文字功底扎实,具备一定编辑能力;

3、具有创新意识。

实践部

实践部的工作宗旨是为研究生提供丰富的社会实践机会,让大家真正的达到学以致用,让同学们能够深入社会实践,实现自身价值。此外,实践部还积极参与公益事业,组织与兄弟院研究生会联谊。

纳新要求:1、有工作热情,性格开朗;

2、有责任感,团队合作能力强。

半岛研究生联盟事务部

半岛研究生联盟事务部主要负责半岛研究生论坛相关事务,加强高校研究生间的学术交流,促进半岛高校研究生合作发展。

纳新要求:1、学术钻研精神

2、思考方式灵活,善于沟通交流

二、报名方式:

报名方式:请将姓名+学号+院系+意向部门+联系方式  发送到

李同学18263183690 或 尚同学 18766311681

报名截止日期:2015918日下午2:00

欢迎所有研究生关注我们的微博(ID:哈尔滨工业大学威海研究生会)

如有任何疑问请联系李同学18660369080,也可微博私信我们。

2015915