永州市人大常委会副主任袁满娥一行来校区访问

916日,湖南省永州市人大常委会副主任袁满娥一行来校区访问,与哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞,副校长温广武一同座谈,双方就生源输送、学生培养等问题进行交流。

徐晓飞对袁满娥一行的到来表示欢迎,他讲到哈工大在工程学领域处于国际前列,威海校区高度重视学生培养质量,坚持与哈工大同一规格、同一要求、同一标准、同一证书,自建校以来为各行各业输送了大批优秀人才。他表示校区近年来发展迅速,并于今年启动了深化教育综合改革方案,在战略布局上结合了区域经济发展与哈工大工科优势,同时大力提升国际化水平,通过建设哈工大威海创新创业园、工业技术研究院、哈工大海洋科学与船舶工程国际学院等举措,汇聚资源、提升实力,推进校区跨越式发展。他强调校区十分关注与生源地的密切联系,希望永州市能为校区输送更多的优秀生源,让学子在这里求知、增能,成长为有国际视野的优秀复合型人才。

袁满娥表示哈工大实力雄厚,威海校区环境优美,永州市非常愿意向校区输送优质生源,同时希望双方密切联系,在科研等领域寻找合作更多契机。永州市四中校长陈英介绍了学校考生的总体情况,他讲到近年来永州四中与校区招生宣传小组联系紧密,今年永州四中共有4名学生考入校区就读。他邀请校区相关教师来学校做高等教育与高中教育衔接等问题的专题讲座,让考生更好地了解哈工大(威海),让更多的优秀学子在这里度过充实的大学时光。

教务处处长丁效华,理学院书记、湖南招生宣传组负责人胡永河出席会议。会谈结束后,考察团一行还参观了山东省特种焊接技术重点实验室、先进分离与合成技术研究所。

(记者 谭璇月 文/图)