新生教育讲座——在校大学生是国防后备力量的生力军

主题:在校大学生是国防后备力量的生力军——关于战争与和平的一些思考

时间:9月20号晚19:00

地点:N楼报告厅(二层西北角)

主讲人:韩朴明

讲座导航:

9月3日,抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会在北京隆重举行,引起了世界的广泛关注。在大家缅怀先烈,呼吁和平,并为如今中国强大的军事实力而自豪、喝彩之时,强军之梦也深植每个人的心底。身为着国家民族复兴使命的排头军的当代大学生,正需要接过“强国强军”的大旗。在本期新世纪讲坛新生教育讲座中,韩朴明大校将为大家带来他对在校大学生之于国防发展的思考。

主讲人简介:

韩朴明,威海军分区原政委,正师职,大校军衔,毕业于北京大学哲学系,国防大学基本系,2004年7月退居二线,系国防大学研究生兼职导师、哈尔滨工业大学(威海)新世纪讲坛特约主讲人、山东大学(威海)兼职教授、山东孙子兵法国际交流中心副主任。他的著作有《大国防》《我以我心架金桥》《方圆集》《退而不休集》《军事理论教程》等。