红歌唱响练兵场

920日下午,一阵阵嘹亮的歌声回响在校园篮球场上空,“纪念抗战胜利70周年红歌比赛”在这里隆重举行。2015级新生身着蓝色迷彩唱响一首首经典的红歌,唱出对祖国和人民深沉的爱。

军训团各连队在教官的带领下依次登台,整齐的步伐、飒爽的英姿和一张张朝气蓬勃的面孔成为校园里一道靓丽的风景线。

由四营一连带来的一首《精忠报国》铿锵有力,歌声中饱含了同学们作为中华儿女的自豪和作为哈工大人铭记责任、竭诚奉献的担当;二营一连的一首《强军战歌》,还原出了强军突击的生动场面;四营二连的《军中绿花》将酸甜苦辣的军旅生活娓娓道来,赢得了现场一阵阵热烈的掌声。一首首经典的旋律带领大家重温了艰苦卓绝的抗战历程,也让同学们深深感受到幸福生活的来之不易。

比赛期间还穿插了新生同学的才艺表演,吉他弹唱、动感热舞、二胡独奏,无不彰显着新一代大学生的青春风采。

经过精彩的角逐,一营三连、二营一连、一营四连、一营一连和一营二连依靠出色的表现获得一等奖。

(学生记者 卢宇昊 王凯 杭彦姝 文/图)