徐晓飞校长一行走访山东省外专局

9月25日下午,哈尔滨工业大学副校长、哈尔滨工业大学(威海)校长徐晓飞一行赴山东省外专局就筹建海洋科学与工程国际学院及人才引进与国际化交流等相关事宜进行汇报。山东省外专局局长张祝秀、外专局副局长兼专家处处长林建春,引智综合处调研员于浩及专家处副处长程黎在外专局会议室接待了徐晓飞一行。

会上,徐晓飞校长首先介绍了哈尔滨工业大学(威海)的基本情况,系统阐述了校区的办学理念、办学定位,并就哈工大威海创新创业园以及海洋科学与工程国际学院等重点发展和建设项目进行了汇报。他希望外专局能在创办海洋科学与工程国际学院、建设国家和山东省“高校国际化示范学院”、国际化办学、国际合作平台建设与项目发展、引进国外高层次专家、国际学术交流中心建设、创新创业园的国际交流平台建设及引进国外先进技术在威海成果转化及产业化方面提供支持。

张祝秀局长首先对徐晓飞校长一行的到来表示欢迎,他表示,哈工大是国内知名高校,正在创建世界一流大学,哈工大(威海)作为驻鲁高校,是山东经济社会发展中不可缺少的力量。徐晓飞校长以敏锐的眼光将国际化办学提上学校发展的日程,相信此举必将提升校区整体办学水平,实现校区跨越发展。省外专局将发挥积极作用,在平台建设、人才引进以及政策环境等方面给予哈工大(威海)更加有力的支撑。

参加会议的哈工大(威海)领导还有副校长曲世友,副校长刘德柏,科技发展处处长张文丛,国际合作处副处长董科等。