2015级本科生军训顺利结业

9月25日上午,2015级本科生军训结业典礼在校田径运动场隆重举行。2600余名学子排成整齐的方队,接受校领导姜波、王建文、温广武、赵国亮及承训部队首长的检阅。各院系和相关部处负责人参加结业典礼。典礼由副校长赵国亮主持。

经过12天的训练,参训学子身着蓝色的迷彩服整齐列队,精神昂扬、英姿飒爽。校区党委书记姜波在承训部队首长的陪同下对军训方队进行检阅。“首长好!”“为人民服务!”一声声响亮的回答回荡在田径场上空一张张年轻的脸上写满刚毅坚强。

伴随着《中国人民解放军军歌》雄壮的旋律一个个方队在军训团旗帜的带领下昂首阔步走过主席台。铿锵有力的脚步、响彻天际的口号,无不彰显着新一代大学生的豪气与激情。

分列式结束后, 男生方阵和女生方阵分别带来了军体拳表演和心灵健康手语操表演,承训部队的教官们也为大家献上了精彩的战术表演赢得了全场阵阵喝彩。

军训团副参谋长、承训部队首长陈萌宣读了关于准予2015级本科学生军训结业的决定》。军训团参谋长、学工处处长马海鹰宣读表彰决定一营一连等8个方队荣获分列式优胜方队称号,一营二连等7个连队荣获内务卫生先进连队称号,一营四连等7个连队荣获精神文明先进连队荣誉称号,路建新等15名教官被评为优秀教官,田熹等162名学生被评为军训优秀学员。姜波等领导共同为受表彰的集体和个人代表颁奖。

党委副书记、纪委书记王建文代表学校向承训部队赠送了写有“言传身教展军姿,军校共建育栋梁”的锦旗,感谢承训部队官兵对此次军训的辛勤付出。

学员代表宋英嘉在发言中代表所有参训学员,向全体承训教官表达了感谢和敬意。她讲到,经过军训的磨练和考验,每一位新生都可以“拍一拍自己的胸膛,大声说一句:我能行!”大家将把军训期间形成的良好作风,带到以后的学习生活中去,发扬令行禁止、守时守纪的优良作风,保持坚忍不拔的意志品质在今后的大学生活中,不懈努力,锐意进取,战胜困难,争取胜利。

副校长温广武代表学校向承训部队表示感谢。他强调了高等学校开展军事训练的重要性,对同学们在军训中取得的优异成绩给予了充分肯定。同时,他勉励同学们将军训中学习到的解放军部队官兵的优秀品质带到以后的学习和生活中,将吃苦耐劳、团结友爱、奋发向上的精神风貌带到传承哈工大精神的实践中去,努力学习,踏实进取,为国家的繁荣富强和民族的振兴大业做出应有的贡献。

党委书记姜波与部队首长陈萌检阅方队

副校长赵国亮主持结业典礼

分列式

课目表演