山东大学(威海)图书馆门禁系统对我校读者正式启用

200412月,因地理位置毗邻,资源互补,我馆与山东大学(威海)图书馆(下简称山大馆)开展馆际合作,两校师生凭本校一卡通证件,即可以在两馆通借通阅,此举开创了全国高校同城馆际的先河。

10年间,两校读者往来不断,但我校读者进入山大馆无法直接通过门禁,只能在保安处,进行纸本登记,非常繁琐。今年5月份始,经两校图书馆和网络中心部门的多次协商,以及门禁厂方的技术支持,现山大馆门禁系统已完成识别我校读者“一卡通”改造,即日起正式启用。

自此,我校读者也可刷卡进入该馆借阅,请各位读者遵守该馆的规章制度,并服从工作人员的安排,如有问题请与我馆联系。但目前山大馆的座位预约系统、自助借还书机、电子阅览室等服务,暂不对我校读者开放。

2015-10-16