HRT车队荣获中国大学生方程式汽车大赛五项大奖

1017日,第六届中国大学生方程式汽车大赛(FSC2015)在湖北襄阳圆满落下帷幕。我校HRT车队携HRT15C取得优异成绩,荣获五项单项大奖并取得总成绩第四的好成绩。汽车学院党委书记王彦岩代表学院去比赛现场看望了参赛队员。

“8”字绕弯比赛

FSC2015吸引了来自国内外近70所高校的67支燃油方程式赛车队,共有65台赛车抵达襄阳。我校HRT车队在王剑锋老师和胡俊生老师的带领下共派出50名队员参加了比赛。其中,11名同学提前半个月达到赛场,开始赛车的调教和练习工作。赛前,各个组的队员在王剑锋老师的指导下一遍又一遍地演练和修改各个静态赛答辩内容,每天晚上都要奋战到23点以后才能休息。

没有会议室,王老师和同学们在宾馆演练静态赛答辩

在为期四天的比赛中,经过静态赛与动态赛两个环节的角逐,HRT15C表现抢眼,总成绩第四,荣获赛车设计第一名、ANSYS设计第一名、高速避障第二名、“Honda”奖第二名、轻量化第三名的好成绩,在多个比赛项目中名列前茅。其中,“Honda”奖为今年大赛首次设立的奖项,在申请参加本次“Honda”奖评选的车队中选取在FSC2015静态比赛(即设计、成本、营销比赛)中前三名的车队作为获奖车队,赞助其24万元奖金。

赛车设计答辩现场

六年来,HRT车队征战德国、日本、中国,参加国内外赛事累计10场,积累了丰富的大赛经验。同时,队员们也在与其他高校车队的相互交流、学习中提高了专业水平和实践能力。车队负责人表示,HRT车队将来不仅要思考如何“造辆更好的车”,更要思考如何逐步迈向真正的国际一流强队,进一步提高赛车技术含量,为我校打造一个培养学生成长的平台,为培养更多优秀学子做出自己的贡献。