我校学子在全国大学生英语挑战赛中获佳绩

10242015年“外研社杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛山东赛区决赛在济南落下帷幕。经过紧张激烈的角逐,我校选派的六名同学在带队教师齐桂芹的指导下荣获佳绩。其中,海洋科学与工程学院杨惠茹同学力克全省所有66名英语专业和非英语专业选手,获得全国英语演讲山东赛区特等奖(第一名),她将作为非英语专业唯一选手代表山东省参加125日在北京举行的全国英语演讲总决赛,这也是我校在该项赛事上取得的历史性重大突破经济管理学院眭晓晗同学获得写作比赛山东赛区一等奖,语言文学学院徐锡霖同学获得写作比赛山东赛区二等奖。汽车工程学院的武昊和张坤同学分别获得阅读比赛山东赛区二等奖。

2015“‘外研社杯’全国大学生英语挑战赛”由教育部高等学校大学外语指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委会和外语教学与研究出版社联合主办。本年度的挑战赛包括“外研社杯”全国英语演讲大赛、“外研社杯”全国英语写作大赛和“外研社杯”全国英语阅读大赛,三项赛事均为国内各自项目的最高级别比赛,得到所有高校的高度重视。

(图片摄影:齐桂芹)