段海新、诸葛建伟受聘为我校区兼职教授

近日,哈尔滨工业大学(威海)兼职教授聘任暨捐赠仪式在主楼2号会议室召开,国际知名网络安全技术竞赛战队—蓝莲花战队联合创始人,清华大学网络和信息安全实验室主任段海新博士、研究员诸葛建伟博士受聘为我校区兼职教授,哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞颁发聘书。仪式由校区人力资源处处长张廷斌主持。

段海新博士在讲话中谈到,哈工大的“规格严格、功夫到家”的精神一直影响着与鞭策着自己,在清华大学工作过程中也得到了哈工大老师及校友的诸多支持。他表示愿意尽己所能,在学科发展、研究生培养及推免等方面为母校。诸葛建伟博士讲话中表示很荣幸受聘哈工大(威海)兼职教授,愿意与哈工大威海校区的网络安全爱好者共同努力与技术合作,为我国网络安全技术发展做出贡献。

徐晓飞对两位教授的加入表示欢迎,并希望他们能为校区计算机及相关学科的发展及推动校际间合作做出贡献。他介绍了校区概况及计算机学院概况,重点介绍了校区建设与世界一流大学相适应的高水平特色校区的发展定位以及哈工大威海创新创业园规划,希望双方能在科研学术领域不断开展更广泛的合作。

受聘仪式后,两位教授参观了计算机学院,并在研究院532为学院师生做了精彩的网络安全学术报告,同时介绍了安全极客嘉年华GeekPwn2015赛事中清华所取得的成绩与经验,以及即将启动的以“一带一路”为背景的XCTF国际联赛组织模式,并欢迎校区师生组成战队,参加相关比赛。

哈工大计算机学院院长初佃辉、副院长季振洲、副院长陈彬、副院长王佰玲、副书记黄蕊及部分教师、学生代表,任子行网络技术有限公司副总裁沈智杰参加仪式。