海洋学院青年教师教学基本功大赛成功举办

201615上午,海洋科学与技术学院在H328举行了“青年教师教学基本功大赛”院内选拔赛。比赛由分管本科教学的院长助理陈雷老师主持,院长尤宏教授以及学院青年教师观摩了比赛。由我院的校教学督导组专家任秀莲教授和曹立新教授,原校督导组专家满春生教授以及教学经验丰富的老教师担任评委。

今年的比赛流程延续去年的课节多选一的形式,所有参赛教师在比赛前一天抽签确定本人的参赛顺序,并在比赛现场从本人承担课程中的多个教学节段中抽签确定1个具体教学节段进行比赛,相对于只准备一课时的比赛方式,难度增加了很多。每位参赛教师准备充分,教学内容丰富,教学设计合理,理论联系实际,注重学生能力的培养,电子课件与板书相结合,用富有激情的讲解诠释了对教学的热爱,充分展示了我院教师良好的业务素质和教学风采。最终生物系王媛媛老师获得一等奖,王珊珊、谭海丽、池振兴和刘颖老师获得了二等奖。

比赛结束后,校督导专家和各位评委对参赛教师的表现进行了精彩点评。满春生教授对选手们的表现给予了肯定,并对年轻教师的教学水平提出了更高的要求;校督导专家任秀莲教授提出把PPT做的更精彩、做成动态; 曹立新老师指出合理选取授课内容,精心的教学设计尤为重要。最后,海洋科学与技术学院院长尤宏教授总结说我们作为高校教师,人才培养是根本,首先要做好教学工作,在教研教改上多用心,他最后要求教师要拓展知识面和做好教学相长。