船舶学院15级学生党支部民主生活会扩大会议顺利召开

为了增进党内监督,搞好支部团结,提高党员修养,201615日上午,船舶学院15级学生党支部民主生活会扩大会议在学院会议室顺利召开,会议由支部书记谭军华主持,支部副书记路丽睿和董朝庆、12级党建助理项信田、卫泽辉、吴凯、15级党员刘晓峰和钟少康及2015秋参加我校党校积极分子培训班学习的12名高中积极分子参加了本次会议。

会议伊始,谭老师介绍了本次会议的议程及议题,并鼓励与会同学认真总结,大胆开展批评与自我批评,以充分发挥民主生活会的监督作用。随后,由两名新生党员带头,12名积极分子也对自己本学期的学习、生活、工作等方面进行了深刻的总结,大胆进行了批评与自我批评,并对自己下一学期的发展提出了目标与期望。通过同学们的发言,我们也发现一大新生经过了一个学期的大学生活,依然在心理、生活、人际关系、财务管理、时间管理、学习方法等方面的适应和独立存在一定的不足。有的同学也提出希望新学期在大学规划、工作方法、科技创新、政治理论等方面得到支部更多的帮助和指导。

随后,来自12级的6名党建助理也对自己一学期的工作、生活进行了简要总结,并针对班级寝室建设、同学关系、大学学习、体育锻炼、人生规划、入党要求等几方面对大一学生提出了建议。

最后,谭老师作总结发言。她肯定了大家勇于开展自我批评,并指出15级学生党支部应该努力朝着服务型党支部的建设方向,在服务意识、模范带头、责任担当等方面努力,支部成员应多了解关心同学,关注同学们的需求,并鼓励全体与会人员利用假期时间,认真思考支部建设,积极策划支部活动,让服务型党支部能够真正的在同学在发挥作用。