计算机学院多措并举严抓考风考纪

为了严肃考风考纪,保证期末考试顺利进行,倡导同学们“端正考风、严肃考纪、文明答题、诚信应考”,计算机学院采取多种措施,开展考风教育及巡考,坚决杜绝考场舞弊现象。

考试前,各年级分别召开考前动员暨诚信教育大会,对考试违纪行为认定及考试违纪作弊规定进行详细说明,通过真实案例告诫大家,考试违纪带来严重后果,提醒大家要做诚实守信当代大学生。学院还统一为各班印制了《诚信考试承诺书》,承诺“诚信考试、诚信做人”。

为了加强考场管理,保持良好考场纪律,学院制定《辅导员巡考制度》,明确巡考时间、巡考内容,提醒学生考试期间要保持桌面干净整洁,将书包等与考试无关物品全部放在教室讲台处;学院统一购买手机袋,按学号或姓名将手机等通讯设备放入指定袋子里,考试结束后由学习委员下发;提醒同学开考前上厕所,考试期间禁止上厕所;考试结束后,与考试相关试卷、答题纸等材料严禁带出考场。巡考结束后统一填写《辅导员巡考记录表》,除此之外,为了提高巡考效率,学院还制定了《班级巡考记录表》,要求班委在考试开始前做好相应记录。

通过严肃考风的种种措施,旨在端正考风考纪,增强同学们考试的诚信意识和纪律意识,做诚实守信的哈工大人。