精彩在这里!“悦思间”最佳志愿者团队

请问,同学,您要看哪类期刊?拿英文报纸吗?您要在这里展开研讨吗?请登记!如果下次再来,请您在网上图书馆主页提前点击系统预约,这样方便给您留座位!同学,我们正在开展感恩活动,请您支持一下,给好心的老师,留几句感恩的话吧!谢谢!等等这样的感人场面,每天都在图书馆“悦思间”重复数十次。

20155月,随着我校首个开放式研讨间“悦思间”正式开放,每天晚上,便出现一帮来自材料科学与工程学院的年轻大学生志愿者们,不计任何报酬,不怕辛苦,按时上岗,担负起了一名普通图书馆管理员的工作职责,完成了日常接待读者的各项服务工作。

如今,“悦思间”的工作正稳步进行,按照2016年新的年度计划,“悦思间”老师只要发出新的工作内容,各个岗位的志愿者们将立刻到岗工作。他们的具体工作步骤是这样的:

微信组:第一时间,通过微信向全校发出报道活动主题内容;

新闻报道组:紧跟步伐,采写、发布新闻稿件;

板报组:随时跟踪主题,及时更换版面。

“悦思间”创建之初,为了让更多师生了解“悦思间”的功能,材料科学与工程学院学生会志愿者团队付出了很多,他们采取了多种多样的宣传方式,先是以传统的口耳相传的方式在周围同学中相互转告,同时通过新媒体微信广泛宣传,还通过写成新闻稿件传播到校园网上,以及通过传统的板报方式宣传等等。

经过志愿者们的辛勤付出,悦思间”开馆8个月来,已接待各类研讨团队300个,接待读者 2000余人,开展了多期报刊阅读推广活动,如:报纸推送领取活动,英语读报大赛,“刊颜刊语”摄影大赛,“感谢有你,《NATIONAL GEOGRAPHIC》传爱”活动等,深得师生们的喜爱。

悦思间各个岗位的志愿者们,各司其责,努力参与图书馆各项活动的同时,自身也得到了锻炼,并为所在的材料科学与工程学院赢得了荣誉。图书馆“悦思间”取得今天成绩的背后,与材料科学与工程学院志愿者团队的默默付出,无私奉献是分不开的。为此,图书馆期刊部在此感谢材料科学与工程学院学生会的全体志愿者,同时也感谢材料科学与工程学院各级领导、辅导员老师的大力支持!