严严寒冬,暖暖爱意-船舶学院参加威海高区2016“社会妈妈”牵手感恩互动会

201617日下午四点,由威海高区妇组织的高区“社会妈妈”爱心志愿者牵手感恩互动会在威海钦村小学会议厅举行。我校船舶与海洋工程学院、威高集团、联桥国际集团公司、大自然公司、钦村小学等单位的众多“社会妈妈”与接收救助的学生及其家长们进行了互动。学院党委副书记隋海瑞、团委书记谭军华、传爱社会实践团代表及学院结对班级的学生代表参加了本次感恩互动会。

在这次感恩互动会上,高区妇联主席田春介绍了本次活动的情况,对以哈工大(威海)船舶学院为代表的“社会妈妈”们长期以来对孩子们的帮助表示由衷的感谢。她鼓励孩子们珍惜时光,学会做人学好知识,将来有能力把爱传递传播下去。

见面仪式后,受资助的孩子和结对的“社会妈妈”进行了互动,就孩子的学习情况、个人成长等做了交流。

船舶学院自2008年开始成为“社会妈妈”一直在爱儿童的路上播撒爱心和希望。8年来,社会妈妈活动共资助中小学生97人次,帮扶现金达49400元,书包文具若干。本次继续结对帮扶中学生4人,小学生7人。近年来社会妈妈活动也先后获得山东省校园文化建设优秀成果三等奖、威海市最美女性等荣誉称号。201512月船舶学院团委被推选为“威海市最美社会妈妈”。船舶学院传爱社团也以社会妈妈为依托在钦村小学实践基地配合老师完成秋季学期的校本课程,得到钦村小学师生一致好评。“社会妈妈”工作正在逐步常态化、制度化、规范化,其系列活动也成为船舶学院实践育人的良好平台。